KU酷游体育

英冠附加赛决赛|不一样的伦敦打吡 富咸宾福特力争英超最后一席

英冠附加赛决赛|不一样的伦敦打吡 富咸宾福特力争英超最后一席
英冠联赛同得81分﹑分列第3及第4位的宾福特及富咸,附加赛4强分别淘汰卡迪夫城及史云斯,顺利跻身温布莱球场举行的英冠附加赛决赛,上演不一样的伦敦打吡。

这场决赛除了争夺英超资格外,还有背后丰厚潜在收入,根据《BBC》报道,若富咸胜出将获得1.35亿英镑;如宾福特73年来首度征战英格兰顶级联赛的话,未来3季更可获得1.6亿英镑。
两军存在以来一直活在阿仙奴﹑车路士及热刺等伦敦大球会阴影下,富咸与宾福特的主场相距仅5英里,无论今仗谁胜谁负,来季英超也会多添一支伦敦球会。

即使今季在英冠同分,宾福特在对赛战绩有绝对优势,他们在两循环联赛皆淨胜富咸,相信可增强该支英伦「蜜蜂兵团」的信心,可是他们同时有一项十分不利的数据。
宾福特8次升班附加赛均无功而还

早在1889年成立的宾福特,1946/47球季由当年的顶级联赛英甲降班后,一别就是73年,曾经一度跌至第四级别,近年才逐渐回勇,2013/14球季以英甲亚军身份首战英冠,随即以第5位杀入附加赛,可惜无功而还。

有「蜜蜂兵团」(The Bees)外号的宾福特,征战附加赛的往绩相当一般,过往出战8次不同级别的升班附加赛,均未曾成功赢出赛事升班,假若今次同样擦身而过的话,将会成为英格兰史上附加赛最失败球队。
联赛重开强势7连胜 关键时刻错过升班良机

回顾宾福特今季战绩,在主帅汤马士法兰克(Thomas Frank)带领下,联赛逐渐向上爬,季中起便跻身前6位。

经历联赛停摆期后,「蜜蜂兵团」强势连赢7场,尾二轮联赛次席的西布朗不敌哈特斯菲,本是宾福特反超前夺取直接升班资格的大好机会,可惜「捉到鹿脱唔到角」,该轮同样告负。
纵然「生命无Take Two」,但在煞科战机会又来了,西布朗被昆士柏流浪迫和,宾福特只要在那边厢击败班士利便可「英超见」。

可惜天意弄人,他们未能攻入反胜一球之馀,反被对手绝杀,联赛最后两场连番错失直接升班的黄金机会,最终以两分之差饮恨。
富咸接近原班人马再冲英超 升班失败柏加随时闪人?

英冠附加赛决赛是荣耀与金钱的「溷合体」,场上球员背负不少重担,一个入球或失误随时价值逾亿镑。相对从未出战英超的宾福特,富咸在经验方面丰富得多。

富咸阵中9名球员球员曾受过「Money Fight」的洗礼,事关两季前富咸正是透过附加赛升上英超,球队中场夏里逊列特认为这经验是富咸的优势,「我们很多球员曾经历过附加赛决赛,我认为我们更懂得如何面对及应付这些压力,在决赛中發挥应有水准。」
富咸上仗附加赛四强战次回合1:2不敌卡迪夫城下晋级,表现略有隐忧,主帅史葛柏加直认球队發挥不似预期,该名前英格兰国脚赛前表示球队目标清晰,全队上下深知球队有能力重返英超,所以今场决赛充满信心。

即使富咸落败的话,主帅柏加亦不愁出路,英国《太阳报》透露一旦富咸落败,刚降落英冠的般尼茅夫便会邀请柏加过档,填补艾迪贺维离队后的主帅空缺。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

<友情连结> ku酷游app/ 酷游ku游官网/ ku酷游登录页/