ku酷游登录入口

MLB》棒坛历史时间時刻黑人大联盟问世100周年

大联盟在纽约时间星期日庆贺「黑人大联盟(NegroLeagues)」100周年,当日比赛的nba球衣都是在左胸口绣上特别制作徵章。非裔美国人职棒始于19世纪末,一直有很多同盟,1920年出現具备意味着实际意义的「黑种人国联」而让黑种人职棒最后得到迈进全盛时期,被视作黑人大联盟的问世年。
英国早前有美国种族歧视,大联盟不对外开放黑种人足球运动员,黑种人参赛选手只能到黑种人同盟打篮球。黑种人足球队终究无法像大联盟那般平稳运营,新足球队成军的另外也是有很多足球队和同盟破产倒闭,但還是出現过投篮高手佩吉(SatchelPaige)、捕手吉布森(JoshGibson)这类名震黑种人棒坛的英雄人物,并留有为数不少的传说故事。
1947年4月,黑种人内野手「传奇42号」杰基罗宾森(JackieRobinson)在道奇上场时,宣布大联盟此后摆脱人种桎梏,虽然红袜队又拖了十二年才就范,但大联盟一旦刚开始接受黑种人足球运动员,也表明黑种人职棒难以避免地走出历史的舞台。一般觉得她们的最终一季是1951年,「黑种人美联」以后即降至小联盟足球队并渐隐。
黑种人同盟尽管代表着棒坛不风彩的美国种族歧视,但她们对塑造黑种人足球运动员奉献出众,比如全垒王汉克斯托克顿(HankAaron)便是来源于黑种人同盟。亦有些人觉得大联盟以便解决黑种人同盟因而才对外开放延揽黑种人足球运动员,不管怎样,这全是大联盟十分珍惜的一段历史时间,路易斯维尔市1991年还出現专业的「黑种人同盟历史博物馆」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

<友情连结> ku酷游app/ 酷游ku游官网/ ku酷游登录页/